ブログ
Blog
キャリア教育
2019.06.18
6月18日、神野小学校でキッズマートの授業です。
どんなお店をつくるかみんなで考えました。
今年度の神野小キッズマートのテーマは「佐賀パワーアップ大作戦!」。
佐賀の品を売るには、まずは知ることから。
本日はゲストティーチャーを迎え、佐賀の特産品についてお話を伺いました。
「さがびより」って9年連続で特A評価なの⁉
ハウスみかんの生産量が28年連続全国1位⁉
「小城羊羹」って江戸時代から⁉
佐賀の焼き物は400年以上歴史があるの⁉
etc.
佐賀って凄い!
子ども達も誇らしそう。
こんなお店にしたい、あんなお店にしたい。
子ども達の頭の中でワクワクが止まりません。
河濟様、ありがとうございました。
佐賀の魅力の詰まったお店ができそうです。